Бытие. Числа

Исходник:

Город зовёт простыть
С октябрьским дымом.
Я не люблю простых –
Легкоразделимых.

Зреет цветущая ложь
Взглядов стеклянных.
Чётного как ни умножь –
Выйдет нулями.

Нечётного будет валить
Снег – прямо на лужи.
Вот и уменье делить
Сделалось нужным.

Через сто лет или час –
Времени хватит! –
Вычтет из мира всех нас
Бог-математик.
(«Простые числа», Кристина Горячек)
************

Пародия:

Бытие. Числа

Манит пивбар бухнуть
После получки.
Заумь люблю, аж жуть -
С разбивкой на кучки.

Много синюшных рож
И зенок  стеклянных;
Всяк на другого похож -
Мир без «подляны».

Будет в уме отнимать
Стоимость кружки
Зинка, едрена мать,
И не забудет сушки...

Сдачу забрал,  и в путь;
В долг не залез, но
Как до зарплаты тянуть -
Богу  известно...


Рецензии