Трезвая, помятая пионервожатая

- Мрачными субботами,
Утром воскресения
Знай, одно работаем!
- Верь, в труде спасение!
 Что тебе не нравится?
- Да трудов бессмыслица!
- А о чём мечтается?
- Сутки-двое выспаться!

Девочка советская -
Злая, угловатая,
Брови, чуть сведенные,
Губы, плотно сжатые...
Трезвая, помятая
Пионервожатая.
Ждите с двадцать пятого.
Бойтесь... двадцать пятого.


Рецензии