Советский учитель

Учитель строг, но лишь для пользы дела:
Внимание так трудно удержать,
Ведь у программы строгие пределы
А нужно - продолжать и продолжать.

Учитель в рамках жесткого стандарта,
А средств, на деле – «кошкина слеза»:
В руках –указка, за спиною – карта,
И детские невинные глаза.

Без гаджетов и сети интернета,
Учитель мог «на пальцах» объяснить
Как крутится вокруг оси планета,
И как детали в луноходе заменить.

За десять лет, без взяток и «откатов»
Растил специалистов для страны,
И жил всего лишь на одну зарплату,
И бонусов не ждал со стороны.

Им до земли поклон и память наша,
Пока не гнёт к земле сомнений груз
Ведь с ними были мы не «наша раша» -
Советский, независимый Союз!

02.03.2020


Рецензии