Сергей Михалков. Прививка

    "вакцина" и "сыворотка" – это препараты;
   *"прививка" – это процесс их ввода в организм человека.  Многие прививки действуют ограниченный срок, после которого приобретенный иммунитет ослабевает, но так как первичная вакцинация уже была проведена, то составляется график ревакцинации, то есть способа поддержки поствакцинального иммунитета с помощью повторных вакцинаций;
    "Вакцинация (прививки)" — это применяемый в настоящее время способ массовой профилактики инфекционных болезней.

-На прививку*! Первый класс!
Вы слыхали? Это нас!.. –
Я уколов не боюсь:
Если надо – уколюсь!
На прививку приглашают, братцы, нас!

Ну, подумаешь, укол!
Укололи и – пошел…
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.
На прививку приглашают, братцы, нас.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет?
Если только кто бы знал бы,
Что билеты на футбол
Я охотно променял бы
На добавочный укол…

Но почему я встал у стенки?
У меня… дрожат коленки… –
… На прививку… приглашают, братцы, нас…
                1958 год

        Музыку на стих Михалкова Сергея Владимировича написал композитор Михаил Александрович МАТВЕЕВ.


Рецензии