Кавидла

   Дети в новинку - кавидлу играли.

Чтоб, к вечеру было привито село.

Кто соглашался - того, прививали.
 
Да бы, скоро и вовсе исчезло оно.


  Маленький мальчик, маску нашёл.

Зачем, тут в округе, теперь это носят?

Синайский* намордник и к отцу пришёл:

Одеть на лицо и тебя это просят..


   Так, верхушка управления сокращает население.

Направляя неустанно, направление течения.

Неразумных станет меньше, кто не дружит с головой.

Думая, что пропаганда - просто, шутит так с тобой.


   Вирус - это споры грибка, очень мелкого размера.

В каждом вдохе, их миллионы. Нас хранит иммунитет.

Кислород, наш  лекарь верный.  Понятно, для примера:

Без кислорода, человеку  здоровой жизни вовсе нет.


   Одевая маску уменьшаешь потребление кислорода.

Англичане посчитали, говорят  мол - в двадцать раз.

Моментально  опуская ту защиту, что создала природа.

Когда, она нам действительно и всегда нужна сейчас.




 


   


(Пере-редакция строк, попавшихся мне недавно..
*Сина - правильное название Китая. Как они сами себя называют.
В Китай-городе есть Китай, в Сине нет отродясь..)


Рецензии
Дети в сарае в больничку играли,
Всех кто попался, тех прививали.
Кур, поросят и козу и быка,
Даже на кошку поднялась рука.

Вовремя эту прервав панацею,
Трое родителей чад не жалели.
Больше не страшен, грозный КОВИД,
После ремня у них попа болит. :)

Вадим Елизов   25.04.2021 10:31     Заявить о нарушении