Отработанный годами шаг за дверь

Отработанный годами шаг за дверь
Совершился. Перебежками теперь.
Без отсрочки? Сразу? В средоточье зла?
Что за надобность меня сюда влекла?
Что за надобность из-за батона хлеба
Опрометчиво ступать под это небо?
Для чего из-за пакета молока
Безрассудно лезть под эти облака?
- Только глянь на них! – Да боже упаси!
Чашу эту мимо пронеси!
И того с лихвой, что эти тополя
Тянут ветви, очевидно, норовя…
Впрочем, лучше и не думать о таком,
А бегом, а если надо и ползком…
Но сквозь поры из земли сочится зло
И с Землёю мне таки не повезло:
Однозначно, говорит зловещий вид -
У Земли летальной стадии covid.


Рецензии
Библия гласит: ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ !

Источник зла мирового масштаба
будет найден!

Джемба   02.08.2021 20:05     Заявить о нарушении
Воистину. С уважением, Олег!

Олег Игрунов   06.08.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.