Фея лета

К классике высокой прикоснуться
Хочется хоть краешком души,
Музыке волшебной улыбнуться,
Время, торопиться не спеши...

«Золушка» - Прокофьев. «Фея лета»:
Звуки осязаемы, легки -
Солнечные зайчики по стенам,
Розовый восход из-под руки.

Лилии и жёлтые кувшинки
Раскрывают чашечки свои
И роса дрожит на паутинке,
Песни распевают соловьи.

Лето разливается по травам,
По долинам тёплым молоком,
И шумят зелёные дубравы,
Детвора несётся босиком.

Звуками написана картина,
Лёгкая, ажурная, как тень,
В мелодичных светлых переливах
Фея лета будит новый день...


Рецензии
Вот прям слышно музыку... КЛАСС! БРАВО!

Людмила Трофимова 3   11.05.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Музыка - великая сила..

Лариса Александрова-Дмитриева   12.05.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.