Вессе Блюменбаум

Баум, Баум, Баум,
Бью в железный диск.
Весса Блюменбаум,
Где ты? Отзовись!

Может этой ночью,
Все еще не спишь?
Ну, тогда уж точно,
Стих свой сочинишь!

Отложи чуть дело,
Глянь, как за окном,
Питер ночью белой,
Спит красивым сном.

И на Медный всадник,   
Как в дали блестит,
Ленинград блокадник,
Как он мирно спит.

Сенатская площадь,
Александров столп,
Созерцать их проще,
Без туристских толп.

Посмотри на Невский,
В красочных тонах,
На собор Успенский,
В звездных куполах.

Ты представишь Весса,
Отложив свой стих,
Пушкин злой повеса,
Бродит среди них.

Будто как из тени,
Вдруг из кабака,
Выйдет сам Есенин,
Выпивший слегка.

А в ночи туманной,
Женский силуэт.
С Ахматовой Анной,
Встретишь ты рассвет.

Всем воображеньем,
Как представишь их,
С новым вдохновеньем
Выйдет лучший стих! 


Рецензии