Война

Нам говорили, что война это убийство,
А вы уверены, что это только так?
А я скажу вам большее - самоубийство,
И что ты думаешь? Смельчак?

Ты думаешь, что на войну иду одни герои,
Что выстрелить в другого на раз два...
Ну нет, тогда мы не достойны этих воин,
Тогда зазря осталась у тебя вдова.

Война - это по большей части каталог,
Забытых ключевых ошибок,
Война - это можно сказать пролог,
Твоих  когда-либо ошибок.

А в сорок первом думаешь всё было иначе?
Нет. Просто забыли мы, что есть должок
И не было нам ни пощады, ни удачи,
И нет, мир был на столько не жесток.

Конечно же нужна стала армейка,
Вот тут то мы оторвались...
Но знаете ведь мы нашли лазейку,
Там ваши деды прорвались.

Хоть было им от силы десять,
Хотя была у них ещё семья,
Они им собирались врезать,
Вообще ни сколько не боясь.

А кто вообще такой солдат?
Солдат вынослив, терпелив
И даже иногда лохмат,
Но очень гордо молчалив.

И этот маленький солдат кидал с окопов бомбы,
В разведке был, тушил, лечил,
Он строил катакомбы,
И как ему хватало только сил?

Так длилось четыре с лишним года
И в сорок пятом наконец закончилась война.
И наш солдат за эти годы повидал,
Отныне он ведь старшина.

Поднял он гордо знамя над Рейхстагом,
Кричит: "Закончилась война!"
И так запечатлеть 8 мая
Россия на всегда смогла.


Рецензии