Конечно, я помню, как письма писали,

Конечно, я помню, как письма писали,
И белой бумаге себя доверяли,
Скрипели пером, макали в чернила,
Характер мы свой, на листе, оставляли.
*
По почерку было всем видно и ясно,
Спешил человек, ответить в письме,
А может понты, нарезал, как всегда,
По почерку видно была вся душа.
*
Теперь, в соцсетях, мы общаемся, только,
Бездушные сети и мир – виртуальный,
И все наши грёзы в нём мы представляем,
Себя выдаём, за кого, и не знаем.
*
А хочется жить и не хуже других,
Машина, квартира, и дача, в придачу,
Пристижна работа, машина, с шофёром,
И большего хочется только ещё.
*
В долг денег не взять у друзей закадычных,
Мы едем туда, где мы не нужны,
И пьём ли вино и едим шашлыки,
Общаются с нами, когда мы – нужны.
*
И в гости не ездим, на сайтах своих,
Мы просто живём и жизнь проживаем,
Прогресс не минуем, достиг он и нас,
А дальше, что будет? Лишь робот… из нас…


Рецензии