Ветер гонит, облака и тучи... 25. 04. 21

Ветер гонит, облака и тучи.
Ветер гонит, радость, мою, прочь.
Он, холодный, без души, могучий
и, не хочет, он, Весне помочь.

Мерзнут мысли, оттого, сухие,
нет в них, бриллиантовой росы!
Блещут в Небе, Звезды, золотые,
но, без сладкой, как цветок, красы!

И, Луна, кусочек потеряла, среди туч,
в полупроглядной мгле.
И, Апрель, не греет, только, тлеет,
улетит, средь ночи, на метле!

Где, в избушке, на куриных ножках,
распаются, ночью, голоса!
Сад очнется, от ночей, холодных!
В изумруд оденутся, леса!

И, спадет, с души, оцепененье!
Все заплачет, в радости, навзрыд!
Вспомню, вербы пух, ее плененье!
И, с блинами детство, милый быт!

Седина моя, как кудри, в юность,
в майскую метель, уж, не заснут!
Ночи белые! Священный Рай,
их буйность!
Как и я, в цветенье, не умрут!

  Борис Карабанов,

 


Рецензии
Мысли отогреет южный ветер,
Что заменит холода заряд.
И с Весною станет чист и светел,
Разноцветный зелени наряд..

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   26.04.2021 00:35     Заявить о нарушении
Афина, спасибо за светлый отклик!
Удачи и тепла!

Борис Карабанов   26.04.2021 08:11   Заявить о нарушении