И где уж ты?

И где уж ты ?, – когда в Мечтаньи
на белом свете
в свиданьях первых и в жужжаньи
над первоцветом
ты весь истлел.  Когда пробегав
по белу свету,
ты утонул в сугробах снега
и в зное лета…

И над тобой, пронзая лирой,
горят миры… –
иль вспых  от их ты  не от мира
сего искры ?

И где уж ты..?  Орфея Лиры
горят миры… ... –

лишь Память,  Света  повторения
Кино
от Звёзд горения,
погаснувших давно…

И над тобой сияет Вега
и Корабля всё ниже Киль
и ты не в шторм плывёшь, а в штиль
Подводной лодки человека…


Рецензии