Вербочки пушистые

Пора чудесная - весна!
О!Как волнует нас она!
О!Как пленит цветением
И вдохновенным пением!
В траве из шёлка янтарём
Сияет одуванчик днём!
В красивом жёлтом сарафане
Вальсирует с фиалкой в паре.
А рядом ландыш серебристый!
Он колокольчиком лучистым
Кивает бабочкам, шмелям,
Нарцисс подмигивает нам.
А фиолетовый тюльпан
И белоснежный гиацинт
Удерживают стройный стан,
И чудный аромат стоит!
На ветках вербочки пушинки!
Сидят, как птенчики они.
В них Бога светятся слезинки
Для жизни матушки земли,
Для счастья, радости и мира,
Благославенные Христом,
В Иерусалим пришедшим к миру,
На белом ослике своём!


Рецензии
Красиво, ярко и прелестно. С восхищением.

Галина Антонова 4   03.07.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка! Отличного тебе вечера и радости от творения!

Людмила Безусова   03.07.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.