У моря пишу я послание другу...

*   *   *
У моря пишу я послание другу,
Волна сочинению ритм задала.
Луна серебром оковала округу
И зыбкой дорожкой на небо взошла.

Цикады звенят, мне пример подавая:
Вот так же упорно я должен дудеть,
Чтоб письма из этого теплого края
Сумели на Север доплыть, долететь.

Я сам – отправитель и сам – получатель,
Я их получу через несколько лет;
Я сам себе трепетный друг и читатель –
Других у меня, к сожалению, нет.

Но мне, утонувшему в будничном вздоре,
Как воздух порой эти письма нужны,
В них – истинный я: постигающий море
И ошеломленный покоем Луны.


Рецензии