Семь лет не спит Донбасс спокойно...

            ***
Семь лет не спит Донбасс спокойно,
Солдат в окопах на чеку,
Дозор республики достойно
Несут шахтеры на веку,
Всем надоела эта бойня,
Пора заканчивать войну!..
Клещом вцепились олигархи
В бассейн угля, в шахтерский край,
Нацист со свастикой в азарте
В детей стреляет, как в гуся...
В крови людской фашистов руки,
Залиты водкой их глаза,
И наплевать, что гибнут внуки,
Родной отец, брат, мать, сестра!..
Святое все переступили,
Вам, крысам, плыть за океан,
Пока в котлы не угодили,
Погонит в НАТО всех Шерхан!..
Семь лет не спит Донбасс спокойно,
Семь лет орудия гремят,
Семь лет хоронят здесь покойных,
Седые матери скорбят...
Довольно кровушки младенцев,
Бойсь Бога, смертный человек,
Шахтеров бойся, бойсь чеченцев,
Загнать всех гадов могут в штрек!..
Семь лет не спит Донбасс спокойно,
Солдат в окопах на чеку,
Дозор республики достойно
Несут шахтеры на веку,
Всем надоела эта бойня,
Пора заканчивать войну!..

          ***


            


Рецензии
Больное наше Отечество... .
Но наступают другие времена....

Алексей Просветленный   29.09.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за сочувствие к общей беде нашего Отечества, будем думать, что времена настанут другие и общая боль и беда заставит нас не допускать ошибок и просчетов, которые выливаются позже в большие проблемы для границ государства...
Шлю самые наилучшие пожелания- здоровья, мира и добра ! С уважением Ирина. Донецк.

Ирина Боговина   29.09.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.