Ельник да орешник

Ельник да орешник,
зябликов орава.
Ну, срамник да грешник -
докатился? Браво.

Небо, небо, небо
набухает синью,
мглою да Эребом,
молоком с полынью.

Подло, нарочито
каркает ворона:
- Гельдерлин не читан,
не учен Иона.

- А ты тут балдеешь,
негде ставить пробы,
глаз поднять не смеешь,
двоешник, стыдоба.

Так нахлынет ливень,
мокрых веток лепет -
кисло глянет Плиний,
жирный неуд влепит.

Колбасой скоромной
заедая воду -
вновь урок не помню.
Вот тебе свобода.


Рецензии