О, успокойте, успокойте Душу!..

О успокойте,
О, уймите душу!
Мне на ресницах
Капли не нужны.
Я их скрываю
Медленно и тщетно.
А их оставить бы
На глубине души.

О, успокойте,
Успокойте мою душу.
Нет-нет, чужого
Взора я стыжусь.
Я неприкаянна
И всё же одинока.
Но пусть увидят
Только внешние ворота,
А ключ души
Останется ни с кем.


Рецензии