Ты не он

Я отменяю то, что говорила
Про все обиды, слёзы, боль и страх...
И признаюсь себе - Да, я любила.
Не столько наяву, скорей в мечтах...

Сама придумала тебя, насочиняла...
Вот только нимба не хватало голове...
Потом расстроилась о том, что очень мало
В тебе того, что так хотелось мне...

Ведь тот, в моих фантазиях безбрежных -
Невероятный, понимающий, простой...
Он терпелив, без выводов поспешных...
И с ним я быть могла самой собой...

С тобой же приходилось притворяться -
Ты так любил "правдивое" сказать -
А знаешь, очень трудно улыбаться,
Когда душа болит и вся в слезах...

Мой выдуманный друг меня хвалил,
И, если что-то вдруг не получалось,
Он грубо никогда не говорил -
"Иди учись!" А целовал - "Попробуем сначала..."

Не сравнивал с другими никогда...
Не вспоминал при мне своих любовниц...
С ним прошлое исчезло, как вода...
Идти вперёд всегда была готовность..

Я в нём уверена была, хотела вместе жить..
Мы с ним на старость общую придумывали планы...
С тобой сомнения в себе. И даже страх дружить...
Как мы вообще сошлись? Мне это странно...

Прошу прости меня за то, что ты другой...
Что я себе в мечтах нарисовала
Твой образ нереальный, неземной...
А настоящего тебя не увидала...

Себе прощаю то, что ты не он -
Ведь были и у нас прекрасные моменты...
Я пробудилась - это не был дивный сон...
Спектакль окончен... Занавес... Аплодисменты...


Рецензии