Поминальное

Старый погост зарастает сиренью.Чёрный от давности крест.И соловей предрассветной порою,рушит покой этих мест.Ветер ласкает заросшие холмики.В склепе старинном гудит.И одинокая женщина в чёрном,возле могилы стоит.Что привело после долгих скитаний,в эту унылую тишь.И почему на коленях красивых,ты у могилы стоишь?Может любовь похоронена рядом.Или забытая мать.Может ребёнок,ушедший так рано,здесь заставляет стоять?Кто бы и ни был,здесь похоронен,вижу я слёзы в глазах.Перекрестившись,пройду стороною,с скорбной молитвой в устах.


Рецензии