Наседка

Ты не обидела меня,
Когда "наседкою" назвала.
Для женщин - это похвала
И жизни матери начало.

Теперь есть для кого мне жить,
Кто принесёт любовь и радость,
Кто на последний зов придёт
И кто разделит мою старость.

Я все что есть могу отдать,
Несушка-мать, своим цыплятам.
Пока росли могла не спать,
Борясь с болезнью проклятой.

И не спалось пусть много раз,
Когда домой не возвращались
И забывали позвонить -
Все сердце матери прощало.

Да, не легка "наседки" жизнь
Пока растут и крепнут дети.
Вот вырастут - тогда "беда"-
Поймём, что раньше были бедки.

То безответная любовь,
То неприятности по службе.
То предал друг, теперь он -враг,
Конец пришёл той детской дружбе.

Да, я -"наседка" и твои слова
Не обижают и не колят.
Но не завидую я тем,
Кто до сих пор в "молодках" ходит.


Рецензии