Я человек коротконогий...

*   *   *

Я человек коротконогий,
Ведь если б был я длинноног,
То через всех жестоких женщин
Я перепрыгивать бы мог.

Вот женщина стоит такая,
В меня вбуравливая взгляд,
А я вдруг раз – и перепрыгнул,
К ней обратил надменный зад.

И, неуклюже повернувшись,
Мне женщина глядит вослед…
Но так ли в жизни происходит?
Я вынужден ответить: «Нет».

Я с ходу в женщину врезаюсь,
Свое ломая естество,
И вылетают пачки денег
Из саквояжа моего.

И женщина их подбирает,
Глумясь при этом надо мной,
И снова в клинику неврозов
Я уползаю, весь больной.

И вижу из окна больницы
Дальнейший свой житейский путь,
Где женщины торчат повсюду –
Не обойти, не обогнуть.

Их можно только перепрыгнуть,
Но кто решится на скачок?
Лишь легкомысленный кузнечик,
Лишь безалаберный сверчок.


Рецензии