Выгода

Не стремись за  выгодой, жизнь всего одна.
Правда  всегда  всплывет наружу, как  и  твоя  цена...
Ценность твоя в содеянном, в благе  для ближних чад.
Ты не  кичись заслугами, не каждый  этому  рад.

Вот подошёл с  протянутой тощей и дряблой  рукой,
а  под рубахой, за  воротом, цепь с золотою каймой.
Как же  бывает печально, видеть сей  мир гнилой,
носим кресты  на  шеях имея мечи  в  руках.


Рецензии