Обговор

На корявенькой скамейке
Посудачила семейка.
Из любительского клуба
Прибежала тетя Люба:

В обговорах знает толк.
Так ошпарит - словно ток.
О соседе говорят,
Рты открыв,молчком стоят,
Только ушки на макушке,
Сидя,шамкают старушки.

Порицатель - порицаешь,
Укоризненно качаешь.
И,пожалуй,будешь прав -
Никудышный нынче нрав.

<Без восторгов и похвал
Жизнь повинно отбывал.
Без подробностей просил.
Дурачком всю жизнь прожил.

С детства шкодник и пострел,
И ничуть не постарел,
Как пройдет - так ущипнет,
А зайдет враз украдет.

А кто станет упрекать?
Сплетни, нюни распускать?
Чтоб сорвался,как с цепи,
Рот,пожалуй,залепи...

Оторвет он вам башку,
Намотает и кишку.
Перочинный ножик носит,
На вас ночью он наточит.

И эмоции наплыв,
Бабок с лавки точно смыв,
Наконец закончен сход,
Совпал - солнышка заход.


Рецензии