Можно писать о природе родной

Можно писать о природе родной.
Можно об озере синем.
 Можно о том, что внутри, что с тобой.
То, что вовеки не сгинет!
Быть гармоничным внутри – как извне.
Знать себя - как пять пальцев.
Будешь тогда на коне – вдвойне!
Обратятся к тебе, как к старцу…
 О чем я? Да все о душе.
О той, которая спит.
А ты, воспользовался небесным драже?
Прислушался, что в нем дрожит?
Если в кармане груша с водой, -
Тебе повезло! Я - всерьез!
Бывает так трудно в жизни порой.
Не хватит ни сердца, ни слез!
Слезы клоуна – вода из груши.
Зажав ее, он сохраняет свою душу!

У молчания нет врагов!
Значит, душу свою - на засов?
И из всех мирских передряг
Выходи как друг - не как враг!

Задевает и миг мой  и мир.
То царапиной, то - до дыр!
А ты смейся судьбе в ответ!
Из рецептов – лучший рецепт!

Не задеть того, кто только смеется.
 И как это все удается?
Ты шепни ему тихо на ухо:
«С тобой говорить – что скалу чухать!»


Рецензии