купеческое слово

мы семя отделяем от половы
сквозь буреломы занавеси лет
когда-то и купеческое слово
шло поразряду золотых монет
бывало что на ярмарку съезжались
из всех губерний или волостей
и водочки покушать успевали
и жареных послушать новостей
а по рукам ударить так ударить
ислово топором не разрубить
дивилисьгоспода и государи-
такому-то народу как не быть!
теперь другие  времена и веси
другой комплект покруче ореол
и каждый при своём при интересе
и только слово мелко обрело
совсем иные радужныеи краски
и слово не дают уже в зарок
а полоснут им словно безопаской
в ответ же нажимают на курок


Рецензии