Как ужасно, что жизни отмеряно просто немного

Как ужасно, что жизни отмеряно просто немного
И как страшно, что парни погибли в боях,
Как прискорбно: минуты мы жизни не ценим,
Как понятно, что в старости всё сознаём…
*
А хотелось?... Конечно бы – очень хотелось:
Эту жизнь, в чистовик бы её всю списать,
И как страшно: живём мы вообще в беспределе,
Только верим мы в то, что ведь есть у нас Родина-Мать?
*
Я смотрел ей в глаза, перед тем как уйти и проститься,
Я ушёл защищать эту Родину: Родину-Мать,
На границе служил, потерял я полгода из жизни,
Только ради того, чтоб туда, на границу, попасть…
*
И вся жизнь мне казалась сплошным лишь мгновеньем,
Не хочу никого осуждать и корить и ругать,
Я прожил эту жизнь как сплошное одно лишь мгновенье,
Я бы снова прожил… если б только, сумел бы… начать…


Рецензии