Делай людям при жизни добро

            

Ты можешь в жизни делать всё, идти любой дорогой,             
Учиться, жить и думать про себя, что истину ты познавал,               
Но если у тебя в душе, мой друг, и в сердце нету зова Бога,
Я так скажу, задумайся скорей, бесцельно года ты проживал.

Ты жил, как все, надеждами и строил планы ты на завтра,
Ты огорчался или проклинал давнее, минувшее вчера,
Но ты по жизни и не думал  о славном миге – настоящем,
Туда всегда тебя звала, но, пожалуй, тщетно, твоя душа.

По жизни приходилосьодевать на сердце ненависть и злую маску,
Не видел ты людей, и существовал ты каждый день лишь для себя,
И случилось,  жизнь твоя, картина жизни окропилась черной краской,
Той краской, которая немыслима для нас, людей,  для света бытия.

Поэтому, мой друг, прошу, очнись скорей, земная жизньне вечна,
И время жизни на земле - скоротечно,  ограничено  оно.
Давай сейчас, при жизни, откройся людям для любви сердечной,
Живи и каждый день ты делом  порождай добро.


Рецензии
Люби Бога, люби жизнь, люби людей, люби все твое окружение,
тогда и жизнь будет иметь смысл!

Лада Любимова   26.04.2021 20:05     Заявить о нарушении