богатство и юность

жила красавица когда-то
мила всем сердцем всем была
и вот в мужья к ней поспешили
богатство с юностью тогда
один сулил ей бриллианты
златые горы до небес
одеть в парчу и шелк прекрасный
и жить как не живет и плебс
другой сулил любовь до гроба
пройти по жизни вместе путь
детей сулил он ей немного
а также трудностей чуть-чуть
а первый старцем был известным
все было у него сполна
и замок и земля и люди
работали на старика
второй же был простой художник
творил он музыку в тиши
никто его не знал но все-же
он славен молодостью был
красавица сидела долго
все не могла решить она
что лучше есть
любовь до гроба
или богатства закрома
но время шло-- она решилась
и вышла замуж за деда
богатство ей глаза застило
да и хотелось жить сполна
но среди ночи беспросветной
ей ветер песню напевал
про то что есть любовь на свете
про тех кто это потерял
и с той поры всегда бывает
что девы юные мечтают
в своих мечтах лишь про любовь
но жить идут где лишь богатство
свило гнездо свое на царство
не замечая одного
что юности открыты все еще  пути


Рецензии