Пять девчат

Тишина... А зори здесь тихие...
Лес... Болото... Туман...
              и воинский долг...
Пять девчат, все такие красивые...
Постарайтесь девчонки
                вернуться домой.

Эпизоды жизни... яркие цветные,
              чёрно - белые...
Первая любовь... и первый бой...
И для них трагичные -
              стали чёрно - белые,
Не вернулись девочки с той войны домой.

Говорят, что у войны не женское лицо,
Но в памяти остались ваши лица.
И букет красивый из осенних листьев,
Отзовётся болью в сердце молодом.

        9 мая 2019 г.


Рецензии