День морозный пьянит

Сегодня увидел я утро в дымке морозной,
А Солнце, где-то вдали светило в тумане,
На улице было красиво, иней все опушил,
Чудно играет изумрудами иней  огнями.
А мой ветер дружок  спит вдоль домов,
Не слышно, не видно его уж целые сутки,
Не балует, как прежде, не кружит, не снежит,
Не шалит и не лезет под куртки.
Но всё равно все  сегодня бегут, прячут нос,
И видно, как вмерзли слезы в ресницы,
А вот пичуги шумели в кустах, средь берёз,
Летали повсюду, разрезвились синицы.
А наши воробьи-непоседы чирикают громко,
Играют, мороз нипочем, не замерзли нисколько.
Спешу я в лес, снег под ногами хрустит леденцом,
Мои щёки горят, щиплет мороз, обрывает дыханье.
Но мне хорошо, хорошо от сладостных чувств,
Да, зима к нам пришла, и день морозный пьянит.


Рецензии
сердце замирает от описанной картины - люблю зиму. Но лето тоже хорошо...

Флора Единственная   25.04.2021 12:11     Заявить о нарушении