А вы, ко мне - лицом, иль задом?

А вы, ко мне - лицом, иль задом?
Мне надо знать все это, очень надо!

Иду под проливным дождем, иль звездопадом,
Иду я с целью, иль куда попало.
Меня не покидает эта мысль:
«А вы ко мне лицом, иль задом?»
Прогнать ее, а может быть не надо?
Нет, потерплю, ведь просто камнепадом
Тревожит душу мысль моя!
Бессонная, - тем мучает меня.

Вдруг вспомню все, и уловлю свеченье:
Хозяйка жизни я и - настроенья!
Ведь я лицо от зада отличу! ...
Об этом громко прокричу!

Вдруг смоет все лавина водопада:
Теперь я точно знаю, нет, не надо!
Не надо знать: Лицом повернуты – иль задом!


Рецензии