Пыль в наперстке

Узник собирал в наперсток пыль.
Что же это: сказка или быль?

В неделю по наперстку собирал.
На коленях ползал, не стонал!

Аккуратненько пылинки трамбовал.
Между рамами их нежно высыпал.

Разум четко его мысли направлял.
В те минуты узник ждал, чего- то ждал…

Что же ждать в заточенье таком?
Ждать: вдруг травинки пыльцу
Занесет ветерком!


Этот миг на свободе кому – то знаком?
Это чудо рожденья цветов и травы,
Каблуком бы его не помять, не обидеть!
Чтобы чудо цветенья увидеть!

В душной камере, знаю, теперь не до сна.
Узник праздник встречает: в травинке – весна!
Всемогущая всюду подарит ростки
И награду подарит свою, как мостки…


Рецензии