День рождения моей Мамы

Высоко на Небесах, в сплетенье солнечных лучей
Горит там яркий свет, но  свет особенного света.
Это светлый и очень нежный  образ матери моей...
Из детства может, я не помню, из какого лета,
И вспомнить не могу и не помню, из какой зимы -
Вот только вспоминаю, как ткала за печью паучиха,
И в тёпленьком углу у печки  снег облизывал пимы.
И вот тот яркий нежный свет вошел тепло и тихо,
Вошёл он в память глубоко, в сердце,  к образам,
Вошёл он чудно и скользнул волшебно от порога,
Глазам, душе давая любви и радости так много,
И сердце, будто шар воздушный, взлетело к потолку
Мне стало  радостно и душно, и что-то екнуло в боку...
И этот свет напомнил мне о дне рождении моей Мамы.


Рецензии
18 апреля...я помню...светлая память!

Татьяна Деревцова   27.04.2023 14:39     Заявить о нарушении