Дождик

Серенький дождик капает с неба,
Покрывает всю площадь зонта,
Новый цвет в наш мир принося.
Цвет грусти, тоски и конца.

Идёшь осторожно по лужам,
Стараясь не утонуть,
И видишь угрюмые взгляды прохожих,
Что проклинают весну.

Шагаешь в недоумении,
Что вызывает ту ненависть к цвету.
Ведь в чёрно-белой картинке
Есть столько разных оттенков.


Рецензии