Ключи от любви

Разлился зеркалами по дворам
Вчерашний серебристо-белый плед.
Любуясь отражением с утра,
Дома толпятся, заслоняя свет.

Прошла по глади зеркала весна,
Дотронулась до почек на ветвях,
Стряхнув с прохожих привиденья сна,
Нарисовала лучики в глазах.

Под стать весне танцуют каблучки
Нарядных дам по мокрой мостовой.
Ласкает локон бархатность щеки,
Поймав невинно беглый взгляд мужской.

Трамваи, подражая пенью птиц,
Трезвонят гимн красавице-весне.
Из солнечных сверкающих ресниц
Небесный взгляд синеет в вышине.

Блаженства поднимается волна,
Пью воздуха волшебный эликсир.
Я снова, как девчонка, влюблена
В мужчину, в город, в оживлённый мир.

Скользят по коже яркие лучи,
Игривый ветер пляшет в волосах.
Несу с улыбкой от любви ключи.
Весна их раздаёт на всех углах.


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Галина, красиво и напевно написаны стихи.Можете заказать при желании песню, пишите по адресу stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   12.12.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав! Всего Вам самого лучшего!

Галина Богданович   12.12.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.