В часы тоскующей рутины

                Из цикла «Эко-ликбез и про рыбалку»

В часы тоскующей рутины
(тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить!)
Лишь вы – начальники-кретины –
Способны жизнь разнообразить.

Вы офисную тишь и благость
Смешать способны с… хиросимой!
Вам самая большая радость –
Труд сделать наш – невыносимым.

Летят ЭДОшки, ДСП-шки,
Гремят мобилы… перематы…
И мы, поеденные пешки,
Спешим обедать в автоматы.

И всё обрыдло, всё тоскливо…
Всё до царапины знакомо…
Пивка бы, только не до пива,
А чтоб накрыла сразу кома.

…и в тот момент, когда котлетой
В отказ набита хлеборезка,
В момент заглота (верь приметам!)
Летит – кометой – смска.

Вернуться! Живо!! Поручение!!!
Назад! Горим! Читайте почту!..
Полна работа приключений,
Смертельных, жизненных и прочих!

И мы бежим – за стадом стадо.
В своё комфортнейшее стойло.
Начальника ругая – гада;
Жуя, прихлёбывая пойло.

И снова натираем задом
Венец прогресса – чудо-кресло –
За ноутбуком и айпадом,
Слегка почёсывая чресла.

Начальства злость передавая
Всё дальше, ниже – по этапу,
Мы помним, мы – передовая,
Забыв про гемор и простату.

Дымятся мышь, клавиатура,
Глаза слезятся, пот струится,
С компа читаем партитуру –
Отчёты, перечни, таблицы…

И сдав отчёт в ночи безмолвной,
Себе и миру непричастны,
Мы тоже, вроде как, довольны
Собой и, чуточку, начальством.

И в этом садомазохизме
Иных страстей уже не надо.
Начальства выполнив капризы,
Утешимся, друзья, зарплатой,

чтоб завтра вновь шагнуть в рутину
(тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить!..)

                Апрель 2016 года


Рецензии