Имейте выдержку

Бабуля блиночки затеяла печь,
И внукам, такую вела она речь.
"Не смейте хватать из тарелки блины,
Они без малины не больно вкусны".

"Ещё я их масличком сдобрить хочу,
Я выдержке внуки на них научу.
К блиночкам сметану я в крынке подам,
Уж очень подходит сметана к блинам".

Володя и Славик сидели, глядели,
Как быстро блиночки в тарелку летели.
Володя - не трогал" пустые" блины,
С малиной, сметаной они ведь вкусны.

Но так, их придётся чуть чуть подождать,
На выдержку с волей себя проверять.
Володя - всю выдержку в теле собрал,
"Пустых" он блиночков с тарелки не брал.

А Славик на выдержку - слаб оказался,
Пустыми блинами с утра насаждался.
Терпения вовсе внутри не имел,
"Пустые" блины он на завтрак поел.

Бабуля, закончив блины выпекать,
Их сливочным маслом взялась поливать.
Сметанкою смазала сверху блинок
И в блюдце поставила свежий медок.

Вареньем с малинки ещё угощала,
За выдержку Вову вот так награждала.
У Славика слезы в глазах навернулись
И губы от злости, как трубы надулись.

Сметанка, малинка и маслице тоже -
Характер без выдержки Славику гложет.
Бабуля Володю сейчас похвалила:
"При выдержке внучек, с тобою есть сила.
По жизни в делах - завсегда преуспеешь,
Ты" вкусных" моментов дождаться умеешь".

"А Славику в этом - пора научиться,
Решимость без выдержки в прах превратиться.
Даю вам ребята сегодня наказ:
Лишь с выдержкой Сталин народ в войне спас".

" Решительность, выдержку вы воспитайте
И в жизни, родные, всегда процветайте"!


Рецензии