Как кот, Я - девять жизней, все отдам

Как кот, Я - девять жизней, все отдам
И сердце, вдрызг разбитое, в придачу,
Молю вас, возверните, небеса,
Мою всю жизнь, мою судьбу, удачу.
*
Тебя, старуха старая, с косой,
Хочу спросить: ну почему так рано,
За ней пришла, забрав её с собой,
А про меня забыла, стара кляча.
*
Мне без неё, что под водой дышать,
Старуха-смерть, к тебе я обращаюсь,
Зачем здесь, одного, оставила меня,
Мне без неё, поверь, так одиноко.
*
При ней я жизнь познал, она меня вела,
Указывала путь, тропу, дорогу,
Ну что я без неё, зачем здесь нужен я…
И почему, меня и не дождалась…
*
Теперь все дни длиннее, чем года,
При ней же всё мгновениями было,
Жизнь пронеслась, в мгновение одно
И как же ты при жизни и любила…
*
Теперь дни чёрные и длинные, как ночь,
Что в Заполярье снова опустилась,
Живу надеждою, последнею, живу,
Так хоть ты, боже, сделай свою милость.
*
Старуха-смерть с косою не идёт,
За ней пришла, её я лично видел,
А про меня забыла, как же так,
И как же эта жизнь не справедлива…
*
Она пришла, вся чёрная, с косой,
С той ночи больше ты и не проснулась,
В ту ночь мне сердце всё моё свело…
Ушла во сне… и больше… не проснулась…


Рецензии