Безвременье

Безвременье- эпохи нашей имя.
Сомнения в умах уничтожая
Приоритеты сделались иными,
Пришла идеология чужая.

И мы -лишь очевидцы феномена:
Всё то,чем так привыкли мы гордиться
Сменило знак.Произошла подмена.
Ревизия устоев и традиций.

Всё то, что мы ценили, стало прошлым.
Всё то, чему мы верили, забыто.
Возврат к инстинктам, низменным и пошлым
Сменил ориентиры и орбиты,

А те, кто рьяно воспевал догматы
Теперь, легко перевернув страницу,
Всё то, что было дорого и свято
Спешат продать за сребреников тридцать.

Пусть нас, иных, осталось очень мало,
Но мне противна истина другая,
И я всё так же верю в идеалы
Достоинство и честь оберегая,

Мне безразличны новые герои
И не нужны фальшивые итоги.
И даже, если все шагают строем,
То я шагаю, как всегда, не в ногу.


Рецензии