***

Дед сидит под вишней,
Тихо, сам собой.
Так недавно вышло,
Что потерял покой.

Гладит дед листочек,
Бородой трясёт.
Помнит, как росточек,
Он зарыл в песок.

Крепки были корни,
Уйма ягод в год...
А теперь покорно
Вишня вниз идёт.

Вместе с дедом тихо
Спину вишня гнёт.
Гладит дед листочек,
И так каждый год...

25 апреля 2021


Рецензии