Короткая сказка про Икса

Жил да был угрюмый Икс.
Жил один,как зимний лист.
Нет ни миссис,нет и мисс,
вот такой была вся жизнь.
Без каких-то там затей,
допускал к себе врачей,
да ещё впускал друзей -
вот такой он был злодей.
За в мозгах переворот
возлюбил его народ,
славословил каждый год:
"...нам бы больше сих господ..."
Икс твердил:я раб галерный,
я в контроле суеверный,
не хочу я власти - нервный,
а народу очень верный...
Что б проблемы разрешить,
легче что б руководить,
запретил народ кормить,
а,меж нами,уморить.
Все захлопали слегка,
вознесли на облака
господина-знатока...
Замолчали... но пока.
А потом случился бунт,
всех врачей забили в грунт,
а,друзьям надев хомут...
в общем наш народ был крут...
А добрались до Икса -
он давно на небесах.
Икс был только на словах,
и с угрюмостью в глазах.
За такую эту роль,
за сплошной самоконтроль,
за галеры и за боль
Икс прозвали просто ноль.


Рецензии