Путевая

мы ехали с ней рядом бок-о-бок
в одном вагоне, и в одном Сапсане,
она тянула молча из стакана кофеек,
и я был нем, как рыба в океане
- не головняк, два дела делать мне
а шайнэм донк моей дурной  натуре, -
я любовался видами в окне,
и шарил взглядом по ее фигуре

а за окном мелькали города,
и виды позаброшенных селений,
и грели мои липкие глаза
ее, с гусиной кожею, колени

я жил до нашей встречи не тужил
но мед чужой, как все чужое сладок,
и ей, как джентльтмен, как Еве змей, я предложил
одно из двух лежащих в сумке яблок
известно, голод выше наших сил,
а дальше в бой режим -"мели Емеля"
и между делом будто, я спросил,
где есть получше в Питере отели

сместилась параллель в меридиан
и тесен мир,  что кажется огромен
ее пузатый желтый чемодан
в моих руках в ее вселялся номер

мы ехали с ней рядом бок-о-бок
в одном вагоне, и в одном Сапсане,
я ей назвался именем: Витек
она отозвалась паролем: Аня


Рецензии
Пароль и отзыв выше всяких похвал! )

Ломакин Игорь   01.10.2021 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Иван Романов-Клинский   02.10.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.