Здесь не свистели пули...

Здесь не свистели пули, как на поле боя,
Не натирала плеч шинели скатка.
Но не было сестренка времени с тобою
Порассуждать о жизни, как солдатки.

Мы не успели налюбиться под луною,
И не допели песни на поляне.
Надломленная жизнь, оборванной струною,
Затеряна в предутреннем тумане.

Виной тому разруха и война, и голод.
Покинут дом родной, могилы близких.
И той бедою в одночасье мир расколот
На слезы горькие, осколков брызги.

Мы продолжаем жить. Поток изделий смерти
Чрез руки бесконечной чередою
Идет, идет на фронт по жизни круговертью
Чтоб справиться с фашисткою ордою.

В цеху звучит надрывно музыка рольгангов,
И стынут пальцы. Их под грудью согреваем.
Простые люди, что без звания и рангов
Мы думали о сорок пятом мае.

Мужья и парни наши уходили в вечность.
А как хотелось всех с победою дождаться,
Чтобы в юдоли женской , быстротечной
Слезами радости и счастья искупаться.

Да, нам нести нелегкое досталось бремя,
Судьба-ведунья всюду верховодит.
И только нескончаемый конвейер время,
Навеки с нашей юностью уходит.


Рецензии
Память все время возвращает нас к годам войны, где мы потеряли самое многое и дорогое - жизнь и судьбу близких людей!
Вечная память.

Зыкова Элен   21.11.2021 15:32     Заявить о нарушении