Котики

Устремила "котики"*- мохнатки к небу
Молодая ива у реки.
Прутья крепкие ввысь тянутся у вербы**,
Серых шариков ласкания легки.

С веточками люд идёт с базара,
Чтобы в церкви рядом освятить.
Чтоб до следу(ю)щего Вербного стояла,
Помогала бы очаг свой защитить.

Прикоснись своей щекою к "меху",
Ощутишь едва заметный аромат.
Мёд цветочный, ладан, и утеху
"Котики" на нас распространят.

Может быть, поставить в красный угол
Или на окно, что на восток?
Там, где утром розовеет купол,
Воспевая: "Сын Давидов — Царь и Бог!"

* так называют вскрывшиеся вербные почки
** ботаники утверждают, что любая верба — это ива, хотя не всякая ива (а лишь остролистная) — верба

09:27
25 апреля 2021


Рецензии
Светлана, очень образно и красиво! С Вербным Воскресеньем!

Иван Проскурин 2   25.04.2021 10:53     Заявить о нарушении
Иван! Очень признательна Вам за оценку и поздравление!!! Вас также с Вербным Воскресеньем! Весеннего вдохновения!!!

Светлана Татарова   25.04.2021 11:37   Заявить о нарушении