Мир холодных теней

Мир холодных теней,
Расставаний и скуки,
Километры дождей
И парсеки разлуки.

Брызги строк на воде,
Рифмы самая малость
И быть может нигде
Вместе нас не осталось.

Для чего же пишу?
Для кого же стараюсь?
Я с другими грешу
И к другим возвращаюсь.

Не с тобой, ни к тебе...
Что не знал забываю,
Словно нАзло судьбе
От любви убегаю.

Ну, а может её
С нами не было вовсе,
И не видит вдвоём
Нас усталая осень.

Ни с тобой,  ни к тебе,
Одинокий жду тризны,
И не скрыть от небес
Безалаберной жизни.

Ни с тобой и ни с ней,
И нет слов, только звуки.
Километры дождей
И парсеки разлуки...
 
    16.04.2021 г.

   


Рецензии
Здравствуйте, Олег.

Стихотворение понравилось.
Творчески откликаюсь:

.

Добрый стих для сердец,
Проницающий дали,
Где смиренный гордец
Пьёт посулы печали.

.

С уважением

Гавриил Тишков   30.04.2021 21:05     Заявить о нарушении