Северный голод

Или голод просто,
Или столп прошедшего.
Обрастает коростой
И улетает голова к новому месту.

Стены с треском сыплются
Черепной коробки.
Может мы и свидимся
Но не в этой плоскости

Разные орбиты, звезды
Столько перечеркнуто
Мы сидим, любуемся
Закатом в небе чокнутом

Как бы пообщаться так
Чтоб не ревновали
Не собраться с силами
И не понять словами

И ночью твоё тело тень.
Скользит между дверей,
Грохочет грустно поезд, своей колесной парой
Мозги меня покинули и, белых бликов день

Ракетой расстояние,
Преодолеть бы северно
Но на плечах сознание.
Рисует чьё-то дерево

Туманное, прозрачное
Только бы не приступы.
Закрывает занавес
Стайка бургомистров.


Рецензии