Наш детский сад

     Смех и гул стоит с утра,
     Отворяйте ворота.
     Дети дружно все спешат
     В свой любимый детский сад.

     Лера с Машенькой идут,
     Звонко песенки поют.
     С настроеньем каждый день
     В садик им ходить не лень.

     Танечка как шустрый мяч?
     По дорожке прямо вскачь.
     Прыг да скок, за ней Иван
     Скачет следом по пятам.

     Соня тоже в сад идет,
     Куклу в сумочке несет.
     А еще заколки две
     И фломастеры в руке.

     У Макара пистолет
     И зеленый арбалет.
     На охоту он идет,
     Мама дома подождет.

     Камешки Андрей собрал,
     По карманам распихал.
     Мама пальчиком грозит,
     В сад нести их не велит.

     Давид плачет и грустит,
     Дома хочет он побыть.
     Но, куда его девать? -
     Садик, нужно посещать.

     Мила, бабушку ведет,
     Рюкзачок сама несет.
     Ручки, книжки и тетрадь,-
     Будет время изучать.

     У Артема самокат,
     Он на нем несется в сад.
     Ждут его с утра друзья,
     Все они, одна семья!
 
     Важно в сад идет Максим,
     Он всегда неотразим.
     Знает слезы ни к чему,
     В группе весело ему.

     Дружно дети собрались,
     Шире ноги, руки ввысь.
     Шагом марш - вперед, назад!
     И по парам стали в ряд.

     Няня завтрак принесет,
     В группу деток позовет.
     Кашу вкусную съедим,
     На прогулку поспешим.

     Поиграем мы в игру
     "У медведя во бору"...
     Варенька начнет водить
     И детишек веселить.

     Раз, два, три, четыре, пять,
     Мы не будем с ней скучать.
     Воспитатель будет рад,
     Получить тепла заряд.

     На участке мы гуляем
     И природу изучаем:
     Это - клен, а вот береза.
     Там, на клумбе - растет роза.

     Ника, Даша, подходите,
     На цветочки посмотрите.
     А в песочнице - Арина,
     Пирогов всем налепила.

     Женя, грабельки взяла,
     Мусор в травке собрала.
     Две Алисы, тут как тут,
     Все в ведерко соберут.

     Аня, задает вопрос:
     "А, какой у птицы нос?"
     Воспитатель ей в ответ:
     "Это - клюв, и он им ест."

     А, Марьяна, ой-ой-ой!
     Там, в кустах, паук большой.
     Паутину он плетет,
     В нее муха попадет.

     Насекомых много есть,
     Нам их всех не перечесть...
     Так проходят дни в саду,
     Звонко, весело, в ладу.

     Мамы вечером идут,
     Целый день их дети ждут.
     Дружно все идут домой,
     Завтра будет выходной!


    


Рецензии