Игра в стихи

А девушка играет
В стихи ночной порой
И рифмы примеряет,
Увлечена игрой.
Шутить изволит часто,
Порою невпопад,
Но пишет очень страстно.
Мир грёз её богат…
А женщина играет
В стихи который год.
О чем-то в них мечтает,
В мир грёз своих зовёт.
Читая, забываешь,
Что это не всерьёз.
Местами подмечаешь:
Вот это не из грёз.
И хочется ей верить,
Её саму постичь,
Порой слегка поспорить,
Чему-то научить…
Упрямо время тает,
Мелеет лет река,
А бабушка играет,
Рифмуя мир в стихах.
У кресла внучка скачет,
Бормочет рифмы вслух.
Стихам надежду дарит:
Их не прервётся круг.


Рецензии