Садилось солнышко осеннее в тиши...

;Садилось солнышко осеннее в тиши...
Ложились тени на уснувший пруд...
Ещё красив и нежен яркий изумруд!
Прекрасен отдых...некуда спешить...

Снял туфли, лёг...как усладились ноги;!
Всё тело сбросило на травы свой напряг!
И голова, устав от дум и передряг,
Расслабиться искала здесь предлоги.

...А тут вот сумочка...любимой иль жены?
"Возможно, в ней любовный криминал?"
Открыл, достал — там книга — прочитал:
"Как находить дискриминант величины".

"Ну чем, ну чем в такое время дня
Головка женская забита? Не пойму..."
Но сам "отдался" вредному "письму" —
"Вдруг тайный шифр, чтоб обмануть меня?"

...ОНА за кадром..."оком" наблюдала,
Момент ловила, чтоб смятение заснять,
Чтобы потом ни раз, ни два, ни пять
ЕГО за подозрения "кусала"...

ИХ уравнение решилось — корня два!
И оба положительны и целы!
Ещё чуть-чуть...закроет книгу смело —
Поверила той книжке голова!


Рецензии