Вечный огонь

Зимой, когда случилась сырость
Костер стал гаснуть у меня.
Пропали искры и упала пылкость,
Едва теплились угольки, дымя.

Весной в период сокоистечения
В костер любви я бросил сухих дров.
И вырвался огонь из заточения,
Порушив кладезь нравственных основ.

В костер не надо брызгать нефтью
И мокрых дров не класть в него.
Дрова клади изящно и рельефно,
Чтоб видно было пламя далеко.

Не поливай костер бензином
И мокрых бревен не клади.
Будь над процессом властелином,
Храни костер своей любви.

Если костер поддерживать дровами,
Спасать его от снега и дождя,
Ласкать его прекрасными словами,
Он будет вечным не погаснет никогда.


Рецензии